スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


日本じゃない台所

ビーフジャーキーたらふく食いたい、からスタートした燻製ライフ
駅前で排気ガスたっぷりなベランダは避けたいなー
っていう生活だから
なんとか台所で肉を乾燥しようとした結果


061018.jpg


100均の金属ハンガーに、滑り止めのアルミホイルを巻いて
そこにクリップで作ったフックにかけた肉をぶら下げている

これがちょうど、ガス台の上に来るようになってて
トロ火で火をかけると乾燥するのね。

ビーフジャーキー
燻製にしなくても干し肉で食べたほうが美味しいかなーって
最近思う。

スポンサーサイト


この記事に対するコメント

ビーフジャーキー・・・くぅ、お腹が空いたよ!!


自宅燻製は業務用の四角いアルミタンク(名前が分からない)を二段にすると便利です。
あとヒッコリーで燻すのが一番美味しいです!

【2006/10/10 01:23】URL | スィミュウ #-[ 編集]

おお~
こんなことになっているとは!!!
ジャーキーの肉って
カルビ?
うちは、網にのせて干してるけど、いまはイカと鳥が横になってます♪

【2006/10/10 13:16】URL | ゆず #g.ukbkHA[ 編集]

ミュウたん ミュウたん!
根本問題として!
<font size="5">ベランダで燻製はできないよ!</font>
室内じゃないとだよー。・゚・(ノ∀`)・゚・。


柚いいなー
イカー

イカー
今度はイカ食べよう

【2006/10/18 00:34】URL | みかん #-[ 編集]

おのれ、フォント使えないのか

【2006/10/18 00:35】URL | みかん #-[ 編集]

この記事に対するコメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する

この記事に対するトラックバック

トラックバックURL
http://mikanet.blog14.fc2.com/tb.php/59-5dcf7948
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。